5 Perbedaan Roller Blind dan Gorden

Urusan dekorasi rumah seringkali membuat orang menjadi bingung. Hal itu karena setiap perabotan atau ornamen yang digunakan harus dipertimbangkan secara detail agar lebih sesuai dengan kebutuhan. Salah satu yang biasanya bikin galau adalah pemilihan penutup jendela; apakah menggunakan roller blind atau gorden. Nah, kalau kamu sedang mengalami kebingungan yang sama, itu berarti kamu harus membaca tuntas ulasan berikut ini tentang perbedaan antara windowblind berjenis roller atau tirai gulung dengan gorden. Semakin kamu tahu, maka semakin tepat pilihan untuk penutup jendela rumahmu.

Perbedaan Roller Blind dan Gorden

Perbedaan Roller Blind dan Gorden

Meskipun roller blind dan gorden sangat berbeda, orang awam biasanya menyederhakan penyebutannya menjadi gorden saja. Padahal, ada beberapa perbedaan cukup signifikan di antara keduanya. Bukan hanya dalam hal bahan, melainkan juga berkaitan dengan kegunaan dan kebutuhan dari pemilik rumah. Agar kamu tidak bingung lagi memilih di antara keduanya, langsung saja simak penjelasan berikut ini!

1. Proses Pemasangan

Roller Blind atau tirai gulung lebih mudah pemasangannya daripada gorden. Orang yang sudah terbiasa memasang tirai gulung biasanya hanya menghabiskan waktu 15-20 menit untuk menuntaskan pemasangannya. Bahan yang digunakan lebih mudah diatur, kemudian tinggal dikaitkan dengan pengait di ujung rel yang sudah terpasang. Sedangkan gorden cenderung lebih susah pengaplikasiannya karena menggunakan bahan kain yang cukup lebar dan seringkali terlipat tidak beraturan. Pengaitnya juga lebih banyak, sehingga butuh waktu lebih lama untuk memasangnya.

2. Bentuknya

Bentuk tirai gulung bisa bermacam-macam. Ada yang menutup sempurna dan ada juga yang memiliki celah-celah untuk memasukkan cahaya dari luar jendela. Lain halnya dengan gorden yang pasti terbuat dari kain untuk menutup seluruh bagian jendela sehingga tidak memungkinkan cahaya saat gorden ditutup. Hal ini bisa menjadi pertimbangan apakah kamu menginginkan cahaya masih bisa masuk sekalipun jendela ditutup atau justru ingin meminimalisasi masuknya cahaya.

3. Bahan

Bahan yang digunakan untuk membuat tirai gulung cukup beragam. Ada yang terbuat dari plastik, vinil, aluminium, atau kayu yang berlapis polimer. Pastinya bahan yang dipakai akan mempengaruhi harga roller blind murah yang kamu pilih. Sedangkan kalau gorden selalu menggunakan bahan kain. Tinggal kamu pilih jenis kainnya dan tingkat ketebalan berdasarkan kebutuhan di ruangan. Semakin tebal jenis bahan gorden, maka semakin kecil kemungkinan cahaya bisa masuk ke dalam ruangan.

4. Pembersihan

Karena gorden menggunakan kain yang relatif lebar, wajar saja jika pembersihannya lebih sulit. Untuk membersihkan gorden kamu perlu menggunakan jasa laundry atau mencucinya sendiri namun dengan usaha ekstra. Itu karena debu dan kotoran bisa menempel lebih banyak pada sisi maupun lipatan-lipatan kain gorden. Sedangkan kalau kamu menggunakan tirai gulung, pembersihannya cukup mudah. Bisa langsung dilap dengan kain basah atau tisu, maka tirai sudah kembali bersih seperti semula.

5. Tingkat Kekedapan

Ruangan yang menggunakan gorden akan lebih kedap suara dan cahaya daripada ruangan yang memakai tirai gulung pada jendelanya. Salah satu sifat kain adalah mampu menyerap suara sekaligus menahan cahaya agar tidak masuk. Lain dengan bahan tirai gulung yang memungkinkan suara masuk dengan keras beriringan dengan cahaya dari luar jendela.

Baca juga: 2 Aspek Yang Membantu Dalam Memilah Gorden Kantor

Itulah beberapa perbedaan antara tirai gulung dan gorden. Sebelum kamu membeli salah satu di antara keduanya, pastikan terlebih dahulu apa kebutuhanmu di dalam ruangan dan beberapa pertimbangan perbedaan seperti yang sudah dijelaskan.

Pemanfaat Gambar Pada Konten Di Blog

Perkembangan teknologi yang pesat membuat sebuah informasi tersalurkan dengan mudah saat ini. Sebuah berita bisa mendadak viral oleh karena kemudahan akses internet yang murah dan efektif bagi masyarakat.

Gambar Pada Konten Di Blog

Tidak hanya itu, melalui pemanfaatan penyebaran informasi ini pula, beberapa bisnis bisa meraup keuntungan yang besar bisa konten yang mereka buat berhasil viral dalam masyarakat.

Salah, satu cara yang sering dipakai adalah dengan menggunakan blog melalui pemanfaatan SEO. Jika kamu tidak mengerti tentang pemanfaatan SEO yang efektif dan benar, kini jasa SEO sudah tersedia di mana saja dengan harga bervariasi dimulai dari jasa SEO murah ke mahal.

Tips Membuat Konten Bagus pada Blog

Sebuah blog harus dibuat semenarik mungkin agar mudah menarik perhatian dari pembacanya. Kata-kata yang digunakan harus tepat sasaran dan mengundang rasa penasaran dari si pembaca agar informasi yang kamu sampaikan bisa sampai kepada sasaranmu.

Tidak hanya itu, untuk membuat konten bagus pada blog, pemanfaatan gambar maupun animasi sangatlah penting karena gambar memiliki efektivitas yang lebih tinggi untuk menarik perhatian orang lain ketimbang tulisan.

Jika sesuatu yang kamu bahas ingin menjadi fenomenal, maka buatlah blog dengan isi penggunaan kata-kata yang sering dicari oleh pembaca agar blogmu bisa muncul saat si pembaca melalukan pencarian di search engine mereka masing-masing.

Agar bisa meningkatkan pengunjung blog anda agar kuat secara SEO, maka konten yang kamu buat haruslah menarik dulu. Jasa penulis artikel SEO sendiri sekarang sudah menyediakan jasa yang bisa membantu bisnis kamu agar bisa berada di halaman pertama pada hasil pencarian.

Gambar atau foto memang penting untuk ada dalam sebuah blog. Gambar ini sendiri harus sesuai dengan tema yang diangkat dalam artikel tersebut.

Selain itu, resolusi gambar juga sangatlah penting dalam sebuah blog. Mengapa demikian? Hal ini dikarenakan resolusi tinggi bisa memberikan gambar dengan kualitas yang lebih bagus pula, agar pengunjung blog bisa semakin betah berada di dalam konten yang kamu buat.

Tidak ada salahnya untuk menggunakan gambar yang kamu ambil sendiri agar konten yang kamu buat bisa sesuai dengan kreativitas yang kamu mau dan tidak ada salahnya juga untuk mengedit fotonya terlebih dahulu agar terlihat lebih menarik lagi. Dengan demikian, konten blog yang kamu buat akan jauh lebih berkesan bagi si pembaca supaya bisa mendapatkan traffic yang tinggi pula.

Tips Percantik Tempat Tidur Tanpa Ranjang di Kosan!

Tak jarang banyak orang yang akan menyulap tampilan kamarnya dengan tema tertentu agar lebih nyaman dan menyenangkan untuk ditinggali. Dengan menghadirkan rasa nyaman dari ruang kamar tersebutlah maka produktivitas juga bisa tercipta.

Tips Percantik Tempat Tidur Tanpa Ranjang di Kosan!

Ada sebagian orang yang suka tidur dengan menggunakan dipan, tetapi ada pula yang lebih suka membuat kasurnya mode lesehan agar tidak terlalu jauh antara tempat tidur dan lantainya.

Jika kamu adalah salah satu orang yang lebih suka menerapkan tempat tidur mode lesehan, jangan berkecil hati karena gak bisa membuat tampilan kamar atau kosmu lebih menarik loh. Tenang, dalam bahasan artikel kali ini ada begitu banyak inspirasi dekorasi yang inspiratif yang bisa kamu pakai untuk mendesain kamarmu.

Dengan memanfaatkan beragam furnitur atau item sederhana, kamu bisa menyulap ruangan yang biasa saja jadi seperti keinginanmu dan tentunya nyaman untuk jadi tempat kamu melakukan kegiatan dan beristirahat. Agar kamu lebih betah saat di kamar, kamu bisa menata suasana kamar tanpa dipan dengan beberapa inspirasi di bawah ini. Sudah siap untuk acak-acak kamarmu? Yuk scroll artikel ini sampai habis!

5 Tips Untuk Ubah Suasana Kamar Bagi Penyuka Kasur Lesehan.

Keterbatasan ruang atau ukuran sebuah kamar seperti di kosanmu, jangan sampai menyurutkan semangatmu untuk membuat aura kamarmu lebih nyaman ya. Suasana kamar yang nyaman pastinya akan membuat kamu lebih rileks setelah capek beraktivitas seharian. Nah, untuk itu, simak tips inspiratif berikut ini dulu ya:

1. Pilih Warna Sprei Sesuai Tema Kamar

Pemilihan warna menjadi sangat penting agar segala sesuatunya dapat terlihat selaras anatar satu dengan yang lainnya. Dalam pemilihan warna sebenarnya dapat disesuaikan dengan lingkungan kamar, misalnya saja dinding dan lantai berwarna berwarna putih maka kamu bisa memakai sprei untuk kasur lesehanmu dengan warna yang senada atau kamu bisa pilih motif tertentu yang dominan warna yang sama.

Jika kamu tidak mau terlalu minimalis, kamu bisa mengganti warna dengan motif berani atau warna yang menonjol seperti kuning, hijau atau biru sebagai penambah kesan berbeda dengan warna dominan. Pemilihan motif bisa juga kamu sesuaikan dengan kesukaanmu, contohnya polkadot, tribal, atau lain sebagainya.

2. Tambahkan Karpet

Kamu bisa menambahkan kesan berbeda dengan karpet di sebelah tempat tidurmu. Karpet selain berfungsi sebagai dekorasi bagi kamar tanpa dipan juga bisa menjadi tempat duduk kamu dan kerabat jika mereka sedang datang berkunjung ke tempatmu. Ada beragam pilihan jenis karpet, kamu bisa menggunakan karpet dengan bentuk datar atau berbulu. Kamu juga bisa tambahkan beberapa bantal-bantal di atas karpetmu agar lebih menarik dan santai.

3. Ganti Lantaimu

Jika kamu ingin tampilan yang lebih menarik, kamu bisa mencoba mengganti lantaimu dengan motif atau warna berbeda. Jika kamu sedang tinggal di kosan dan tidak boleh sembarangan untuk mengubah lantai, kamu bisa menyiasatinya dengan memasang vinyl. Ada banyak warna serta motif yang dapat kamu pilih loh, untuk harga lantai vinyl roll, tile, atau plank sendiri memiliki harga yang berbeda-beda namun untuk jelasnya kamu bisa tanyakan kepada penjual ya. Sekedar informasi, vinyl memiliki banyak keunggulan daripada pelapis lantai lainnya loh.

4. Tambahkan Sesuatu Yang di Gantung

Selain lantai vinyl roll yang perlu diperhatikan, atap kamar dan dinding juga perlu kamu beri perhatian loh. Untuk membuatnya nampak lebih cantik dan menarik, kamu bisa tambahkan lampu gantung kecil di atap kamar, tirai di tembok, kaca atau lampu tumbler.

5. Pilih Furnitur Seperlunya

Perhatikan dalam pemilihan furnitur, kamu harus melihat seberapa besar ruangan yang kamu miliki. Jika tidak terlalu besar, pilihlah beberapa barang dan pastikan tidak terlalu besar atau memiliki banyak motif. Hal ini diperlukan untuk memberikan kesan luas dan simpel di kamar kamu. Kamu juga bisa memilih warna atau bentuk unik tertentu untuk tetap berada di kamarmu.

Bagimana… Adakah di antara tips di atas ada yang bisa kamu coba terapkan di kamarmu? Selamat mendekorasi!

Ternyata Ini Informasi Harga Jual Huruf Timbul Kayu Di Jakarta

Sedang mencari hiasan di depan pintu kamar kamu atau untuk ruang keluarga di rumah? or.. kamu lagi pengen bikin kamar kosan kamu terasa homey dengan budget yang nggak mahal mahal banget?

Informasi Harga Jual Huruf Timbul

Kalian bisa coba menggantung berbagai kaligrafi contohnya huruf timbul kayu nih guys. Selain harganya nggak terlalu mahal, huruf timbul kayu juga bisa bikin kamar kamu look different without too much effort. Kamu nggak harus repot repot nge-cat kamar atau sengaja ngirit uang jajan supaya bisa beli kertas wallpaper di kamar kos.

Well, kira kira berapa ya harga jual huruf kayu timbul, especially di Jakarta?

Kalian pasti sering menemukan hiasan huruf timbul kayu yang sudah jadi, lalu bagaimana dengan huruf timbul kayu yang bisa dicustom sesuai keinginan kamu? Untuk harga huruf timbul kayu sendiri itu bermacam macam guys. Kembali lagi ke design hiasan yang kalian inginkan. Semakin rumit ukiran atau semakin panjang huruf yang ada di kalimat, akan semakin tinggi juga harganya. Nggak hanya itu, kualitas dan ukuran kayu juga menjadi faktor harga hiasan ini.

Misalnya, hiasan huruf timbul kayu standard dengan ukuran 35 cm dan tebal 9 mm, harganya sekitar Rp 51.000 – Rp 55.000. Warna yang ditawarkan pun beragam, seperti warna original kayu, hitam, putih atau gold. Nah, bagi kalian yang ingin mendapatkan finishing pada hurufnya (menggunakan cat atau plitur) harganya juga akan berbeda sesuai custom. Dan juga, untuk gaya huruf sambung harga akan lebih mahal karena tingkat kesulitan lebih tinggi.

Lalu ada juga yang menawarkan dengan harga Rp 36.000 per huruf dengan tinggi huruf 12 cm dan tebal 2 mm. Untuk kalian yang menginginkan tambahan gliter pada setiap huruf juga bisa. But, harg nya dikenakan charge Rp 1.000 per huruf. Atau, ingin yang lebih cute lagi dengan tambahan motif di setiap huruf? Bisa banget! Kamu bisa mendesign huruf timbul kayu bermotif kamu dengan harga Rp 42.000 per hurufnya.  Untuk jenis huruf timbul yang bermotif, fontnya menggunakan Arial Black.

Tapi, kamu juga bisa menemukan harga yang jauh lebih murah kok. Untuk ukuran tinggi huruf 15 cm dan tebal standard (9 mm) harga yang dipatok sekitar Rp 18.750 per huruf. Ada juga yang menawarkan spesifikasi yang sama dengan harga jauh lebih murah, yaitu Rp 11.000 per huruf dengan proses pengerjaan selama 5-7 hari.

Bahkan jika kamu teliti saat berselancar di Internet, kamu bisa menemukan harga huruf timbul kayu kurang dari Rp 10.000 per hurufnya loh!.

Nah, itu dia beberapa kisaran harga jual huruf timbul kayu yang ada di Jakarta. Untuk bisa mendapatkan huruf timbul kayu, caranya mudah banget. Kamu bisa mencari di Online shop yang ada di social media, seperti Instagram, atau di berbagai marketplace atau e-commerce kesayangan kamu.

Sebelum menentukan ingin membeli huruf timbul kayu dimana, jangan lupa untuk mencari referensi huruf yang kamu inginkan ya. Kamu bisa nih, mulai searching di Pinterest untuk ide ide media promosi huruf timbul yang unik. Terus, mulai deh bawa penggaris dan mengukur – ukur di dinding, pintu, atau dimana pun yang kamu inginkan, supaya kamu bisa tahu ukuran huruf yang akan kamu buat nanti.

Tips Menggunakan Jasa Pembuatan Website Jakarta Selatan

Merintis website memang bukan pekerjaan mudah. Tidak hanya mengorbankan banyak tenaga, namun kamu juga perlu bersabar. Mulai dari tahap persiapan, sampai ketika website sudah resmi diluncurkan. Kendati tidak mudah, orang-orang masih saja menggeluti pembuatan website.

Sebab di zaman sekarang ini website memegang peranan penting, terutama bagi para pebisnis yang menginginkan pasar dalam skala yang lebih luas. Dan berita baiknya, sesulit cara pembuatan website, sebesar itu juga hasil yang nantinya akan kamu dapatkan ketika website kamu berangsur-angsur stabil dan meningkat. Tidak hanya dikenal dalam skala yang lebih luas, bisnis kamu pun memiliki peluang berkembang yang lebih besar.

Bagi kamu yang masih bingung untuk memulai membuat website dari mana, menggunakan jasa pembuatan website Jakarta Selatan bisa menjadi alternatif yang cocok untuk kamu gunakan. Dengan menggunakan jasa ini kamu tidak perlu repot-repot mempersiapkan banyak keahlian dalam hal design website. Kamu cukup duduk manis sambil mengutarakan maksudmu seperti apa dan menunggu eksekusinya.

4 Tips Menggunakan Jasa Pembuatan Website Jakarta Selatan

Banyak sekali jasa pembuatan website di Jakarta Selatan yang bisa kamu gunakan. Mereka juga menawarkan berbagai produk, kualitas dan harga. Dengan beragamnya pilihan ini jangan sampai kamu terjebak dengan harga yang murah, namun kualitasnya rendah. Kamu harus pintar dalam melihat dan memilah jasa pembuatan website mana yang akan kamu gunakan. Untuk membantu kamu dalam memilih jasa pembuatan website yang akan kamu gunakan, berikut ini telah taylorsource.net ringkas beberapa hal yang perlu kamu pertimbangkan. Yuk cek ulasannya berikut ini.

1. Pelajari Reputasi Dan Kontrak

Meski jasa pembuatan website yang kamu pilih begitu terkenal, bukan berarti kamu harus datang ke lokasi untuk mencari informasi. Kamu bisa mencarinya melalui internet dan mempelajari reputasi mereka selama ini. Beberapa jasa pembuatan website juga melengkapi aktivitas bisnisnya melalui perjanjian kontrak. Kamu bisa mempelajari kontrak tersebut lebih dulu untuk mendapatkan gambaran yang lebih jelas tentang produk, jasa, serta fasilitas lain yang akan kamu dapatkan dengan harga yang mereka pasang.

2. Lakukan Konsultasi Secara Mendetail

Tentunya website untuk bisnis, instansi, dan keperluan lainnya akan memiliki konten dan desain yang berbeda. Kamu harus memberi tahu secara mendetail kebutuhan apa yang kamu perlukan sehingga pihak jasa pembuatan website mampu mengerti apa maumu. Lakukanlah konsultasi sampai segala halnya menjadi jelas. Dengan begitu kamu akan terhindar dari miss communication dan websitemu pun akan lebih maksimal. Kamu bisa menanyakan soal desain lay out, nama domain yang bagus, layanan SEO, serta jika memungkinkan adanya revisi.

3. Diskusikan Mengenai Biaya

Yang tidak kalah penting untuk kamu bicarakan adalah persoalan biaya. Kamu bisa tanyakan kepada pihak penyedia jasa design website mengenai biaya yang harus kamu bayarkan dengan sejelas mungkin. Agar kamu bisa mempertimbangkan apakah budget yang kamu miliki sesuai dengan jasa yang mereka tawarkan. Sekali lagi, jangan tergiur dengan harga yang terlalu rendah. Meski tidak menutup kemungkinan bahwa ada juga penyedia jasa pembuatan website yang murah dan berkualitas.

4. Estimasi Pengerjaan

Melihat kebutuhan dan kepentingan kamu tentang website, kamu bisa tanyakan berapa lama waktu yang biasa mereka butuhkan untuk menyelesaikan proyek ini. Jangan sampai ketika saatnya kamu butuhkan ternyata websitemu masih belum juga selesai. Komunikasikan kepada pihak penyedia jasa pembuatan website Jakarta Selatan kapan kamu memerlukan websitemu.

Kelebihan Menyewa Mesin Foto Copy

Banyak perusahaan yang harus mengeluarkan biaya extra tinggi untuk membeli mesin fotocopy untuk kantor mereka. Mesin foto copy sangat penting untuk bisnis saat ini, sehingga perusahaan perlu memiliki mesin foto copy walaupun penggunaannya terbatas.

Atas dasar itu kami menawarkan penyewaan mesin fotokopi untuk membantu pelanggan, menyelesaikan pekerjaan mereka tanpa harus mengeluarkan uang lebih.

Kelebihan yang didapatkan dari menyewa Rental Fotocopy

Harga Sewa Rental yang Fleksibel

Dengan Sewa Rental Anda bisa mendapatkan mesin fotokopi untuk jangka waktu yang Anda butuhkan. Jika Anda hanya membutuhkan mesin fotokopi untuk sehari, maka anda hanya membayar untuk sehari.

Anda juga dapat menyewa mesin fotokopi selama seminggu atau sebulan. Anda dapat mengoptimalkan rencana sewa jika akan menggunakannya lebih banyak atau menguranginya. Jika penggunaannya kurang dari yang diharapkan, biaya dapat dikendalikan secara efisien.

Jika Anda memilih Sewa Rental mesin fotocopy, Anda akan membayar lebih rendah karena berbagai alasan, seperti :

> Tidak ada biaya awal yang besar

Anda tidak perlu membayar untuk membeli mesin foto copy, cukup membayar biaya sewa saja. Bisa juga hanya sewa satu minggu atau bulan, yang akan mengurangi beban biaya bulanan dengan selisih yang lebar.

> Tidak ada biaya Service perawatan

Karena Anda menyewa peralatan, kami bertanggung jawab untuk memelihara peralatan tersebut. Jadi, jika mesin fotokopi mulai banyak atau membutuhkan pembersihan / pemeliharaan rutin, Anda tidak perlu membayar untuk itu. Para profesional yang berpengalaman tahu betapa mahal pemeliharaannya, oleh karena itu, ini menghemat banyak uang untuk perusahaan.

> Manfaat Pajak

Ini adalah salah satu poin positif yang paling diabaikan untuk penyewaan. Ketika Anda membeli mesin fotokopi, itu adalah aset satu-satunya uang yang dapat Anda hemat adalah dengan mendepresiasikannya di buku Anda. Sewa, di sisi lain, adalah pengeluaran bisnis sebelum pajak dan dengan demikian Anda tidak perlu membayar pajak untuk itu.

> Peralatan Mesin Terbaru

Banyak perusahaan menggunakan mesin fotokopi / printer usang karena menggantinya akan terlalu mahal. Jika Anda menyewa dan produknya usang, kami akan mengganti mesin fotokopi / printer. Dengan demikian, Anda dapat menggunakan produk-produk terbaru dan paling inovatif tanpa harus membayar penggantian dan menghapus peralatan yang sudah usang.

Sewa Mesin Fotocopy area Jabodetabek

Sewa mesin fotokopi jangka pendek atapun panjang digunakan oleh berbagai perusahaan untuk bisnis foto copy dengan penggunaan mesin fotokopi terbatas. Seperti Kantor Lawyer Pengacara, Notaris, Perusahaan Audio Visual, Produksi Televisi, Produksi Siaran Olahraga, Tempat Produksi Film, Konvensi dan Pameran Dagang dan masih banyak lainnya.

Langkah Evaluasi Kinerja SEO Dengan Penilaian Akurat

Untuk memastikan bahwa yang kita lakukan sudah sesuai dengan yang kita targetkan, tentu kita harus melakukan suatu evaluasi kinerja. Kita pun akan mampu mengetahui apakah metode yang kita gunakan sudah merupakan cara yang terbaik atau masih bisa dimaksimalkan lagi.

Demikian juga dengan semua usaha yang dilakukan untuk mengoptimalisasi SEO pada website kita. Tentu saja harus dilakukan sebuah evaluasi untuk menilai kinerja SEO tersebut. Karena, SEO bukanlah sebuah teknik yang cukup dilakukan sekali saja. Melainkan harus terus dilakukan secara berkelanjutan.

Evaluasi Kinerja SEO

Hal ini tentu terkait dengan persaingan posisi SERP yang sengit. Webmaster dari website-website di internet akan selalu mengupdate kualitas websitenya. Apalagi, google pun selalu memperbarui ranking di halaman SERP. Jika SEO Anda kurang maksimal, maka bisa dipastikan laman website Anda akan dengan mudah terlempar dari first page SERP.

Langkah-langkah Evaluasi Kinerja SEO

Sebagai pengelola website, Anda harus mengetahui kinerja website Anda. Hal-hal yang harus diperhatikan adalah data-data website Anda. Seperti naik turunnya traffic pengunjung. Konten Anda yang paling banyak atau paling sedikit dikunjungi, efektivitas keyword yang Anda pasang, serta keyword apa yang digunakan pengunjung untuk sampai ke website Anda. Juga hasil dari menggunakan jasa SEO harus Anda perhatikan jika Anda pernah menggunakannya.

Untuk dapat melakukan evaluasi kinerja SEO pada website Anda, ada beberapa langkah yang dapat Anda lakukan :

1. Menginstal Google Analitycs. Dengan menginstal google analytics Anda akan bisa mendapatkan data-data yang Anda perlukan. Setelah menginstal google analytics, Anda bisa masuk ke search console untuk menambahkan website. Akan dibutuhkan waktu beberapa hari sebelum kedua tools ini mengumpulkan data-data yang kita perlukan.

2. Proses Crawling Website. Yakni mengumpulkan data-data terkait laman website seperti mengetahui broken link, laman duplikat, error atau mungkin meta tag kosong. Untuk proses ini Anda dapat menggunakan beberapa tools untuk scan website Anda seperti: Wildshark SEO spider, screamingfrog SEO spider serta BearmUsUp Crawling Software. Data-data yang dihasilkan oleh tools tersebut bisa Anda manfaatkan untuk melakukan perbaikan.

3. Yang tidak kalah penting adalah riset kata kunci. Jika Anda pengguna blogger, biasanya Anda bisa melihat kata kunci apa yang sering digunakan orang hingga mereka bisa sampai di blog Anda. Namun jika Anda ingin membuat konten baru dengan optimasi SEO, maka Anda harus riset kata kunci terlebih dahulu. Setelah itu, Anda dapat mengoptimasinya dengan menyisipkan keyword tersebut pada judul, meta description dan konten dengan baik.

4. Lakukan analisa konten dengan melihat konten mana yang paling banyak dikunjungi dalam durasi waktu tertentu. Analisa apa kelebihan konten tersebut dan apa kekurangan konten lain. Dengan demikian Anda bisa memperbaiki konten lain yang kurang diminati. Dan menjadikan konten yang paling diminati sebagai acuan membuat konten lainnya yang lebih baik.

Ranking website yang bagus, juga dapat terdongkrak dengan adanya outbond backlink pada website Anda. Backlink merupakan faktor penting dalam penilaian google. Jika konten website Anda sudah maksimal namun belum mendapatkan banyak pengunjung atau ranking google yang baik. Anda bisa mencoba jasa SEO backlink yang dapat menyediakan traffic organik bagi website Anda.

 

Perbedaan Antara Lantai Laminasi dan Lantai Vinyl

Arti lantai vinyl kemungkinan telah dekat di telinga sering orang. Tetapi, ini tidak sama dengan lantai laminasi. Tipe lantai yang ini masih asing serta jarang-jarang didengar. Walau satunya lumayan akrab serta yang satunya tidak, tetapi sebetulnya sering yang masih tetap susah memperbedakan ke-2 tipe lantai ini.

Karena itu di sini mampu diterangkan selanjutnya tentang perbedaan dari lantai laminasi dan lantai vinyl. Pahami keterangan perbedaan kedua-duanya mampu menolong, intinya buat yang ingin memakai diantara dari dua tipe lantai di atas.

Pengertian Lantai Laminasi

Pertama kita mampu bertambah dulu kenal lantai laminasi. Jadi, lantai laminasi adalah tipe lantai yang mempunyai penampilan sama kayu. Namun di sini ada perbedaan dari sisi pengerjaan dari lantai itu.

Bahan yang dipakai untuk tipe lantai ini sebetulnya ialah kayu kompak yang nanti ditumpuk jadi beberapa susunan. Kayu-kayu kompak ini mampu direkatkan dengan memakai desakan dan temperatur tinggi yang membuat jadi satu.

Tiap susunan mempunyai peranan semasing. Layaknya yang ada di susunan pertama dari lantia tipe ini. Di susunan pertama disebutkan dengan susunan gunakan atau yang umum diketahui dengan wear layer. Kelebihan dari susunan ini ialah dia anti gores dan tidak gampang sirna, tidak itu saja layer pertama ini mempunyai pelindung tertentu.

Baca Juga : Harga Lantai Vinyl Jakarta Per Meter Terbaru

Layer dua direkatkan di susunan pertama dengan memakai skema embossing, ini umumnya bisa diketemukan di lantai laminasi dengan kualitas yang bagus. sedang di layer tiga ada sisi yang ditujukan jaga supaya lantai masih konstan. Paling akhir ada susunan backing layer yang dipakai untuk penunjang.

Mengenal Lantai Vinyl

Tipe lantai yang mampu diulas setelah itu lantai vinyl. Lantai yang ini dibuat berbahan Polyvinyl Cloride atau yang diketahui dengan PVC. Ada macam tipe lantai vinyl, ketika dari berupa lembaran sampai sama ubin yang umum disebutkan vinyl tile.

Ke-2 tipe lantai vinyl ini ada dengan corak yang bermacam. Diantara corak yang sering disukai ialah corak kayu. Hadirnya corak sama kayu ini membuat lantai jadi nampak classic dan menawan. Warna lantai yang bisa diambil juga bermacam. Hingga bisa sesuai dengan topik atau warna ruang.

Beberapa jenis lantai vinyl dapat dibedakan menurut langkah penempatannya. Baik vinyl lembaran atau vinyl tile umumnya ada dengan versus penempatan semasing. Ada vinyl yang terpasang memakai perekat, lem atau sama puzzle yang mempunyai perekat keduanya.

Keringanan penempatan, corak yang bermacam s/d bahan yang awet ini membuat lantai vinyl sering disukai. Perawatan lantai vinyl lumayan gampang, pemakai tinggal menyapu serta mengepel lantai dengan cara teratur untuk pastikan lantai masih terbangun keadaannya.

Perbedaan Lantai Laminasi dan Lantai Vinyl

Sesudah lihat keterangan di atas ada banyak perbedaan yang ada dari dua tipe lantai ini. Berikut beberapa salah satunya :

1. Bahan yang Dipakai

Perbedaan yang lumayan menonjol ada dari tipe bahan yang dipakai. Untuk lantai laminasi memakai bahan kayu kompak yang dipadukan dengan desakan serta temperatur tinggi, sedang lantai vinyl memakai PVC.

2. Jenis-jenis Lantai

Beberapa jenis lantai ada perbedaan. Di lantai vinyl tipe lantai bisa dipisah menurut bentuk lantai, layaknya lembaran atau vinyl tile dan dari langkah penempatan. Sedang di lantai laminasi dipisah berdasar skema produksi. Ketika dari direct pressure laminate s/d high pressure laminate.

3. Perawatan

Untuk permasalahan perawatan, lantai vinyl memang bertambah gampang dengan sisi perawatan. Sedang di lantai laminasi dibutuhkan perawatan spesial supaya keadaannya masih terbangun secara baik.

Simak Selengkapnya : Kekurangan Lantai Vinyl yang Harus Diperhitungkan

Itu beberapa perbedaan lantai vinyl dan laminasi. Tiap lantai pasti mempunyai kelebihan semasing. Tinggal pilih yang di rasa sangat sesuai dengan keperluan. Tetapi, harus dikenang lagi bila semasing lantai mempunyai beberapa jenis tertentu yang perlu diperhitungkan saat mampu memakai diantaranya.

Seperti di vinyl, seharusnya pilih secara baik di antara vinyl tile atau vinyl lembaran. Lantas untuk lantai laminasi pikirkan di antara direct pressure laminate atau high pressure laminate. Semua untuk hasil yang paling baik.

Tips dan Trik Memilih Laptop yang Berkualitas

Laptop yang Berkualitas

Laptop yang dapat diperoleh seharga 4 juta-an termasuk laptop dengan biaya yang murah. Meskipun harga murah, Kamu masih dapat membeli laptop impian yang sesuai keperluan Kamu tanpa mempertaruhkan spesifikasi yang dipunyai seandainya Kamu memerhatikan beberapa poin penting waktu memilih laptop.

Silahkan cek terlebih dulu beberapa poin penting berikut ini sebelum membeli laptop spesifikasi tinggi yang Kamu kehendaki.

Baterai

Seandainya Kamu merencanakan memakai laptop di area yang tetap ada stop contact, kemungkinan point ini tidak jadi permasalahan bagi Kamu. Tetapi jikalau di satu waktu Kamu harus memakai laptop sepanjang hari di area yang tidak ada stop contact, tentu saja ketahanan baterai jadi point yang penting. Pilih laptop yang baterainya bisa bertahan lebih dari 4 jam dan tak perlu di-charge.

Kapasitas RAM

RAM berperan untuk kapasitas memori waktu laptop dioperasionalkan. Seandainya Kamu ingin memakai laptop tanpa permasalahan lagging atau loading yang lama, atau apabila Kamu harus menjalankan banyak software dengan berbarengan, bermakna Kamu membutuhkan laptop dengan kapasitas RAM yang besar.

Di antara laptop seharga 4 juta-an, ada pilihan laptop dengan RAM 2 GB serta 4 GB. Kapasitas RAM 2 GB pada dasarnya tidak pas untuk dipakai pada pengoperasian yang berat. Oleh karena itu, pilih laptop dengan kapasitas RAM yang besar.

Kapasitas storage

Storage berperan untuk kemampuan penyimpanan data di laptop. Sebenarnya, Kamu tidak dapat menginginkan storage dengan kemampuan yang besar pada sebuah laptop seharga 4 juta-an. Jikalau Kamu ingin menyimpan banyak video serta lagu, kami anjurkan untuk memperhitungkan pemakaian hard disc driver (HDD) serta flash disk. Disamping itu, saat ini telah banyak penyuplai data storage gratis di internet. Tetapi, Kamu tetap mesti untuk memeriksa waktu penyimpanan yang diperbolehkan dan besarnya kemampuan penyimpanan yang dapat dipakai.

Gampang untuk dibawa ke mana-mana atau mungkin tidak

Yang membedakan di antara laptop dengan computer atau laptop biasa ialah keringanannya untuk dibawa ke mana-mana. Jadi janganlah lupa untuk memeriksa ukuran, berat, dan apakah laptop itu gampang tergesek atau mungkin tidak. Saat ini telah banyak type laptop yang keyboard-nya dapat dilepaskan layaknya tablet. Laptop tipe seperti ini benar-benar ringkas sebab keyboard pada dasarnya ialah diantara pemicu berat laptop menjadi berat. Bila keyboard ini dapat dilepaskan sesuka hati, laptop jadi dapat dipakai untuk kepentingan spesifik yang tidak memerlukan keyboard, contohnya untuk melihat video saja.

Keyboard yang gampang untuk diketik atau mungkin tidak

Periksalah ukuran keyboard dari laptop yang akan dibeli, apa ukurannya sama seperti yang umum Kamu gunakan atau mungkin tidak. Ini memengaruhi apa Kamu dapat menulis tanpa melihat keyboard waktu memakai laptop yang baru dibeli sekalipun.

Software

Jikalau Kamu merencanakan untuk kerap memakai Microsoft Word serta Excel, pilih laptop yang telah diperlengkapi dengan Microsoft Office. Kamu juga dapat pilih laptop yang belum dibarengi dengan Microsoft Office untuk mendesak ongkos pengeluaran seandainya Kamu mempunyai license Microsoft Office yang masih tetap berlaku.

Port untuk menyambungkan dengan perangkat lain

Periksalah jumlah serta tipe port untuk menyambungkan dengan perangkat lain pada laptop yang akan Kamu beli seperti contohnya port USB 3.0 atau port HDMI. Port HDMI berperan untuk menyambungkan projector ke laptop. Seandainya Kamu merencanakan untuk memakai mouse portable, pilih laptop yang mempunyai minimal dua port USB 3.0.

Monitor

Pilih laptop yang mempunyai ukuran dan resolusi monitor yang sesuai keperluan Kamu. Point ini seringkali lepas dari perhatian calon konsumen, walau sebenarnya point ini adalah point yang penting. Ini karena akan memengaruhi penampilan monitor waktu laptop dipakai di luar ruang.

DVD drive

Jikalau Kamu ingin memakai DVD atau CD yang Kamu punya di laptop, pilih laptop yang diperlengkapi dengan DVD drive. Seandainya Kamu tidak dapat mendapatkan laptop seperti itu, Kamu dapat memperhitungkan pemakaian DVD drive portabel. Di waktu seperti itu, janganlah lupa untuk memeriksa apakah laptop yang Kamu punya telah diperlengkapi dengan port USB 3.0 atau mungkin tidak.

Baca juga : Notebook Murah Berkualitas

Semoga artikel ini dapat membantu kamu untuk memilih laptop yang berkualitas, ya!

Desain Kanopi Minimalis

Beberapa orang cenderung menggunakan kanopi untuk membuat bagian depan rumahnya terlindungi. Kanopi sendiri merupakan bagian rangka dan atap yang sering dimanfaatkan untuk membuat garasi atau tempat jemur. Nggak cuma untuk melindungi rumah, dewasa ini banyak orang yang memanfaatkan kanopi untuk mempercantik rumah.

Desain Kanopi Minimalis

Berikut panduan yang telah disatukan tentang ide design kanopi minimalis yang dapat ditiru untuk terpasang di muka rumahmu. Harga dapat sesuai dengan kantongmu.

  1. Material baja ringan dapat kamu pakai untuk tiang serta bagian. Untuk atapnya, dapat pakai material kaca agar nampak semakin eksklusif
  2. Material seng dapat juga kamu pakai untuk bikin atap kanopi rumahmu. Mengecatnya dengan warna putih mampu tampilkan kesan-kesan simpelnya
  3. Material kayu dapat juga kamu pakai untuk bikin membuat kanopi. Gabungkan atapnya dengan material polikarbonet agar tidak berkesan berat
  4. Supaya kanopi semakin kuat, kamu dapat memakai material kayu di tiap sisinya. Atapnya dapat kamu pakai material kaca agar semakin tahan panas
  5. Bikinlah kanopi berupa meliuk supaya rumahmu terlihat beda. Gabungkan juga material besi dengan polycarbonate
  6. Gabungkan material baja ringan serta seng untuk bikin kanopi rumahmu semakin kuat. Agar nampak semakin menarik, cat sisi tiang dengan warna hitam
  7. Kanopi warna putih pas dipalikasikan untuk rumah minimalismu. Agar aman dari kebocoran karena hujan, kamu dapat membuat atap kanopi turun mengarah depan rumah
  8. Kanopi baja ringan dapat juga kamu kombinasi dengan tanaman menjalar agar rumah terlihat semakin cantik

Baca juga: Harga Kanopi

Agar terlihat lebih cantik, kamu bisa sesuaikan desain material kanopi dengan kebutuhanmu, apakah akan digunakan untuk garasi, ruangan cuci jemur, atau pun dekorasi. Kamu bisa bahas dulu untuk menyesuaikannya juga dengan bujetmu.